Restaurant "Les Gourmets"

Restaurant "Les Gourmets"

5 rue Voltaire - 83630 AUPS

Tél: 04 94 70 14 97

 

 

Restaurant - Restaurant des Gourmets

 

Voici notre restaurant préféré sur Aups. C'est un établissement à l'échelle humaine puisqu'il accueille 25 couverts dans cadre et une ambiance chaleureuse et agréable. Les fresques qui agrémentent des murs aux teintes jaune paille dépeignent la Provence et ses traditionnelles productions sous forme de trompe l'oeil. La cuisine y est gastronomique et toujours faite de produits frais travaillés à la demande, ce qui peu demander parfois en haute saison un peu de patience, toujours récompensée par un enchantement des papilles...

Pour faire court: spécialités de truffes et de foies gras durant toute l'année et cuisine du terroir au fil des saisons. Le Chef Denis SURBACK est aux fourneaux et son épouse Corinne, qui le seconde en cuisine, assure d'une main avertie l'accueil des clients et le service en salle. On retrouve "Les Gourmets" dans de nombreux guides gastronomiques comme Gault et Millau, le Routard, le Bottin Gourmand, le Petit Futé, le Michelin...

Rien d'étonnant lorsqu'on découvre le parcours professionnel du Chef:


- École hôtelière de Verdun.(CAP et BEP). Passage au Ritz Hôtel sous la tutelle du Chef Daniel SECOUET en 1979 puis dans son restaurant l'Orée du Bois à Futeau dans la Marne en tant que second.

- Chef de cuisine du Mess des Officiers à Epinal durant son service militaire 1981,

- Chef de cuisine au restaurant l'Aquarium (ATC Route du monde) de 1982 à 1997 et enfin ouverture du restaurant des Gourmets à Aups le 02 janvier 1998

Concernant les tarifs, on ydécouvre les jours de semaine un menu du marché à 19,50€, puis les prix des formules s'échelonnent en fonction de vos goûts et de votre bourse de 25 à 35€. Moyennant un supplément vous aurez accès à la carte des spécialités truffes en saison du 22/11 au 21/03. Allez, je vais être sympa et vous donner les horaires: 12h00 - 13h30 et  19h00 - 21h00 et n'allez pas croire que nous touchons des pots de vin (on devrait plutôt dire des carafes non ?) mais quand on aime...

Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici le menu de printemps 2014:


Carte hiver 2014 du Restaurant des Gourmets à AUPS

 

ENTREES


Rillettes de crabe, quelques fruits de mer citron caviar yuzu


Tarte tatin aux cèpes et foie gras de canard poêlé, salade verte et pignons, jus poivré aux cinq baies


Le magret de canard du Gers dans son foie gras puis fumé en salade, vinaigrette à la truffe



PLATS PRINCIPAUX


Notre filet de bœuf façon Rossini , jus truffé et escalope de foie gras rôtie


Cannellonis d'agneau au romarin et sa petite brochette de filet d'agneau


Ris de veau braisés au Porto, écrasé de pomme de terre et girolles


Le gibier du moment en cocotte et sa garniture chasseur


Cassolette de l'océan à la Charentaise

(Saint Jacques, lotte, crevettes, gambas, pâtes coquilles)



Carte truffe 2014/2015 : Du 27 novembre 2014 au 22 Mars 2015


Pommes de terre fondantes aux truffes


Notre brouillade aux truffes du pays d'Aups


Quenelles de Saint Jacques truffées sur un risotto aux truffes


Ris de veau braisés aux truffes fraîches, sauce truffe



DESSERTS


Variation de fromages


Pâtisseries ou entremets du jour


Ananas frais au kirsch


Glaces ou sorbets du moment


Bombe à vanille et au pain d’épices


Segments d’orange au Cointreau, sorbet à l’orange sanguine


Nougat glacé du chef au miel, poires à l’eau de vie et pépites de chocolat, coulis de fruit



RESTAURANT FERME LE DIMANCHE SOIR LE LUNDI et LE MARDI MIDI



TELEPHONE: 04 94 70 14 97


 

Voila vous savez tout ou presque alors allez-y, et comme nous régalez-vous !


faceb